【粤商财智精英俱乐部·影像帮】之《又见“佛的足迹”》摄影艺术提高课程

 

发布时间:2015.08.18    来源:民企会    查看次数:

 

 

10月,【粤商财智精英俱乐部•影像帮】邀请到“佛的足迹”摄影师——张望老师带来摄影艺术提高课程,用镜头感受那些安谧的画面中若有若无,余音不绝,触动心弦的向往。

各方对张望的评语
 我对于其中一幅两个人在雪地里走向山坡的作品尤为感动,该作品体现了我们在当今世界面临许多复杂问题时必须具有的精神。
------------------联合国秘书长: 潘基文

张望的镜头中,清净的意境在光影里表现得自然而熨帖,呈现得澄澈而通透。中国摄影家协-----------------会主席:王 瑶


观看这么美的照片,我的心灵被深深地感动着,谢谢您十数年的摄影历程,给我们带来了一次视觉享受。世界休闲组织协会主席:
----------------丹尼尔•凯西

充满灵性、意象跌宕、构图严谨、用光考究的摄影佳作。
----------------中国著名摄影家 首届中国摄影“金像奖”获得者:于云天

 

 

 
【粤商财智精英俱乐部•影像帮】之《又见“佛的足迹”》摄影艺术提高课程
时间:2015年10月14-18日(周三--周日),期间每天下午1时--4时45分授课,晚间设作业及课外习作辅导
地点:粤商文化交流中心 (广州市天河区员村四横路128号 红专厂A2栋)
主办单位:
广东省民营企业合作交流协会
张望工作室
承办单位:粤商财智精英俱乐部
课程费用:3600元(含授课费、教材费、报名费),请自带单反数码相机。
学员人数:因教学效果要求,限制人数为25-30人,名额先报先得!
学员要求:对摄影艺术有浓厚兴趣,具备学习条件,期待系统全面学习专业摄影理论知识、提高技术水平与艺术技巧的爱好者。
报名咨询:020-83057662、13533167066何小姐

 

 

 
你将在课程中得到什么收获?
限额小班化教学,由浅入深、系统全面摄影知识的掌握
多次实际外拍示范操作讲解,使理论能结合实践
每位学员作品皆有机会获张望老师点评指导
学习期满成绩达标获颁张望老师亲笔签名的结业证书,优秀学员将获赠张望老师亲笔签名作品集一册
学员的优秀作品推荐在有关媒体发表, 推荐参评相关国内外影赛影展

 

 

 


•张望老师正在授课中

 

 


 
•学员们在张望老师指导下拍摄

 

 

 

•张望老师采风现场指导、讲解、解惑

 

 

 

 

 

课程设置


1. 摄影技术
照相机的功能原理及选择照相机拍摄模式设定技巧感光度选择(让昼夜拍摄皆得心应手)白平衡调节(拍出亮丽色彩的奥秘)曝光设定(准确曝光的原理技巧)常用摄影技法与拍摄效果演示张望摄影创作技术参数与设定方式实际外拍示范操作讲解


2. 摄影艺术构图法则(不同表现对象构图取景技巧)色调原理(色调表达不同艺术效果的方式)光影魅力(光影在风光与人物拍摄时的实际应用)如何使摄影作品晋级到艺术的境界张望摄影作品视频播映张望摄影创作艺术境界表现方式剖析实际外拍示范操作讲解


3. 后期制作电脑制作的软件常识电脑制作技巧步骤效果演示如何通过后期制作升华摄影的艺术性


4. 综合课程如何欣赏摄影艺术作品如何拍出比对象更美的风光照片学员作品点评照相机使用功能、维护方式与疑难解答参加摄影比赛的方法与注意事项


5. 外景采风外景采风实拍创作,老师现场指导构图、色调、用光的实拍示范讲解

 


 

摄影家张望简介:

 

  张望,1962年8月出生,1988年毕业于中国美术学院,2000年于北京电影学院摄影学院研修摄影理论,2005年被杭州市人民政府作为特殊人才引进。美国摄影学会会员,中国摄影家协会会员,浙江省摄影家协会理亊,杭州市政协委员,杭州市摄影家协会副主席。


  张望自美院求学期间即开始摄影艺术之探索,其持续数十年创作之摄影作品获得国际国内近百项重要荣誉。其中,2005年获世界摄影著名赛事——奥地利国际摄影艺术展(国际“奥赛”)中国专题组冠军,为中国获此荣誉之第四人;2006年受邀赴欧洲出任“奥赛”国际摄影评委;2007年获中国摄影艺术个人最高成就奖“中国摄影金像奖”;2008年获“当代国际摄影最高学院奖”,并被推选为世界摄影节高峰论坛中国代表……其作品在国内外有着广泛的传播度,专题作品被新华社编入“中国形象”全球播放。摄影专著先后十一次再版,入选全国及浙江省、杭州市畅销书排行榜。国际权威摄影期刊《德国摄影》、《PHOTO》、《世界日报》、《欧洲时报》,《光明日报》、《中国摄影》等国际国内四十多家新闻媒体先后介绍了张望十数年的艺术人生与作品。


  2012年12月,张望因摄影艺术的成就,受邀赴联合国总部隆重举办了个人摄影展,联合国四大媒体暨新华社、人民网等国家主流传媒为此做了专题报道。2013年5月,张望作品入选联合国教科文组织“世界文化大会”并成为唯一之个人摄影展。至今,张望作品已受邀在世界三大洲及国内举办了十二次个人展览。


  回馈社会普及摄影艺术乃张望创作之外另一大工作。十数年来张望受邀在华盛顿、复旦大学、浙江大学、中欧国际工商管理学院、北京电影学院摄影学院等国际国内名校与社会各界进行了上百场次摄影艺术讲座与高校常年授课,艺术科班系统知识与长期摄影创作实践结合形成其独特的教学理论体系,至今受众已达数万人次。

 

张望老师摄影作品《佛的足迹》


 
 


 

 


张望老师历年摄影教学回顾

 


 
复旦大学

 

 

 

中国摄影展览馆

 

 


 
带队采风创作

 

 

 

上海环龙摄影沙龙

 

 

 

浙江杭州

 

 


 
中欧国际工商管理学院

 

 

(具体安排以最终通知为准,活动解释权归粤商财智精英俱乐部所有。)

 

 

 

相关阅读:


 

会员服务:


 
 

 

最新通知:


 

图片热点:


 

 

 

企业推广: