东莞光伏材料重大项目奠基

 

发布时间:2013.04.01    来源:南方日报    查看次数:

 

总投资30亿元,投产后年销售约82亿元


 
  南方日报讯(记者/方镇彬)3月29日,由广东舜盈光伏材料有限公司建设,总投资达30亿元人民币的年产8万吨高纯度二氧化硅项目,在黄江田美社区刁朗正式奠基动工。作为2013东莞市重大建设项目,该项目从筹备至今一直备受瞩目。该项目建成后,将对黄江镇加快转型升级和经济社会发展带来深远的影响。
 
  副市长唐庆涛、黄江镇党委书记杨礼权、广东舜盈光伏材料有限公司代表参加了奠基仪式。
 
  唐庆涛表示,今年东莞市将继续开展“三重”战略部署,将“三重”建设作为东莞加快转型升级、实现高水平崛起的突破口。舜盈光伏落户黄江,将对东莞进一步促进高端产业发展和经济社会发展作出极大贡献,他希望“政企双方无间合作,实现互利共赢”。
 
  杨礼权说,黄江镇今年有5个市重大项目,投资总额非常大,舜盈光伏的动工,标志着黄江在推进东莞市重大项目开展的道路上,又迈出坚实的一步。杨礼权认为,黄江镇在过去几年中,积极打基础、搞投入、一方面使黄江城市建设投资环境不断优化,一方面也积累大量的工作经验和方法“我们有信心,将黄江镇5个市重大建设项目落实好。”
 
  据了解,广东舜盈光伏材料有限公司成立于2011年,是集研究、开发、生产、销售光伏能源材料为一体的高科技新型项目。该项目总投资30亿元人民币,项目占地700亩,预计年产8万吨高纯度二氧化硅,投产后,将实现产品销售年收入约82亿元人民币、年利润43亿元人民币。

 

相关阅读:


 

会员服务:


 
 

 

最新通知:


 

图片热点:


 

 

 

企业推广: