温家宝:进一步推进金融改革

 

发布时间:2013.01.23    来源:中华工商时报    查看次数:

 

 

  国务院总理温家宝今日在中国人民银行调研时强调,推进金融改革发展,开创金融工作新局面。
  温家宝说,当前和今后一段时期,金融工作面临的国内外环境依然严峻复杂,必须进一步发挥好货币政策在实现经济持续健康发展、稳定物价和防范金融风险中的关键作用;鼓励以市场为导向的金融创新,发挥各类金融机构作用,加快发展民营金融机构,健全促进宏观经济稳定、支持实体经济发展的现代金融体系;加快发展多层次资本市场,积极培育保险市场;进一步推进金融改革,加强现代金融企业制度建设,稳步推进利率市场化,完善人民币汇率形成机制,扩大人民币在跨境贸易和投资中的使用,逐步实现人民币资本项目可兑换;进一步防范化解金融风险,切实维护金融稳定,确保国家金融安全。
  温家宝说,伴随金融大发展,一大批金融专才迅速成长,金融业队伍不断壮大、素质明显提高,成为我国经济金融领域的宝贵财富。要进一步加强干部队伍建设,真正造就一批具备现代金融知识,特别是具有创新意识和国际视野的金融干部。

 

相关阅读:


 

会员服务:


 
 

 

最新通知:


 

图片热点:


 

 

 

企业推广: