最新通知: 关于举办第三期广东省民营骨干企业高级管理人才培训班的通知
首页关于我们协会简介

 

 

 广东省民营企业合作交流协会简介

 

广东省民营企业合作交流协会(Guangdong Association for Cooperation and Exchanges of Private Enterprises,缩写GACEPE, 简称民企会)是在政府鼓励发展中小企业服务机构,助力民营经济发展的形势下应势而生。为了更好的服务广东省民营企业、中小企业,在广东省民营经济发展服务局具体指导下,并经民间组织管理局批准成立的社团组织。目前企业会员总数达四千多。

 

 

服务领域主要有以下内容:

 

Ø       高端企业培训:帮助广东省企业提高管理知识,促进与国内外企业间的交流与学习。与国际知名商学院——长江商学院联合开办【粤商领军企业总裁班】,学制一年半。

 

Ø       国际合作和国际关系:与意大利、巴西、阿根廷、印尼等多个国家的商协会组织建立友好联系,致力于服务广东省的经济活动体,提升该地区的国际知名度和影响力,促进双边合作。

 

具体实施项目如下:

 

1、  与意大利意中基金会合作开展粤意中小企业高管人员培训合作项目(GIT项目),推荐20多家广东企业与意大利企业对接,并组织一对一互访驻企学习,充分发掘对方的优势和互补性,取长补短。该项目得到广东省委书记胡春华认可,被意大利外交部评价为中意合作的品牌项目。

 

2、  开展广东民营企业家考察活动,并与巴西巴中商会、智利商务部进行项目对接,使广东企业对海外市场有了更深的了解,对中小企业开拓南美新兴市场非常有帮助。

 

Ø       产业集群和竞争力中心:搭建全球大数据网络,促进广东省产业集群、民营企业和竞争力中心的全球化。开展电子商务应用巡回培训,并挑选试点企业进行重点培育,组织专家团队进驻试点企业进行一对一的服务,为企业提供个性化运营策略与策划方案。

 

Ø       投融资:为国际投资商提供个性化的解决方案,落实其在广东省的投资和进驻计划,举办大型投融资论坛,为企业出口推荐最佳融资方案,帮助其赢得国际公开招标项目。

 

具体实施项目如下:

 

与瑞士富德林咨询有限公司、意大利Gianni, Origoni, Grippo, Cappelli & PartnersGOP)开展海外并购、公司法和商法、房地产和商业合同等方面的业务合作,并开设推介会深度讲解中小企业走向海外市场面临的跨境投资的财务、法律及税务结构等问题,向有实力和有意向在海外拓展市场的企业提供配套服务,鼓励中小企业走向海外。

 

Ø       经贸交流:组织境内外经贸、资本市场考察、培训、投资项目洽谈会、各类专题高峰论坛、讲座等活动;组织企业参加国内外各类大型展会,为会员单位争取企业、产品进行项目对接及品牌推广宣传机会。

 

Ø       政策咨询:开展政企高峰对话,与政府有关部门直接面对面交流、解读政策,向政府反映企业实际问题和困难,寻求政府支持和帮助。为企业提供产业发展、资金扶持、项目申报等政策、信息、咨询方面的服务,争取国家和广东省项目扶持基金。

 

Ø       出口:为广东省企业的出口发展以及进驻国外计划提供量身定做的服务。

 

 

 

GIT项目上,民企会张庆红秘书长与意中基金会签订合作备忘录

 

 

中小企业电子商务实战运营系列珠三角巡回讲座·肇庆站

 

 

长江商学院 粤商领军企业总裁班

 

 

粤商财智精英俱乐部 走进标杆企业(粤商在广州)

 

 

联系资料:


电话:020—83057662  83057663

传真:020—83057162      邮编:510030 

协会网址:www.gdmqh.org.cn   邮箱:gdsmqh@163.com

QQ群号码:160024664 

地址:广东省广州市越秀区北京路374号之二瑞安广州中心11层1107—1108

 

 

 

 

| 更新时间:2013.09.14