中国民营经济新年论坛今日在深开幕

 

发布时间:2014.01.14    来源:南方日报    查看次数:

 

  南方日报讯(记者/刘昊 通讯员/杨阳腾)今天上午,中国民营经济新年论坛在福田香格里拉大酒店举行,本次论坛将就中国民营企业在新经济形势下全面成长的机遇与挑战展开讨论。1200多位全国各地商会主要负责人和企业家,以及全国人大常委、财经委副主任辜胜阻,国务院发展研究中心金融研究所副所长巴曙松等著名经济学家将到会。
  国家统计局数据显示,去年1至11月,中国全社会固定资产总投资248381亿元,其中民间资本占63.5%。上月闭幕的中共十八届三中全会提出,必须毫不动摇巩固和发展公有制经济,坚持公有制主体地位,发挥国有经济主导作用,不断增强国有经济活力、控制力、影响力。必须毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展,激发非公有制经济活力和创造力。主办方认为,这为民营企业在政策上打开了枷锁,为其发展提供了广阔舞台。
  据了解,本次论坛由深圳市工商联、深圳市总商会、中科智创业金融集团、深圳市三合创业工场(集团)联合主办。主办方之一的中科智创业金融集团董事长张锴雍表示,欲将其打造成中国的“达沃斯论坛”,以及中国民营企业汇聚一堂的“博鳌论坛”。今后该新年论坛还将实现常态化发展,成为深圳市又一重量级论坛。


 

相关阅读:


 

会员服务:


 
 

 

最新通知:


 

图片热点:


 

 

 

企业推广: